Австрийские Альпы - что нужно увидеть? Путешествие в Австрию: Яна Краснова

В мире так много красивых мест и мне посчастливилось побывать в одном из них.

Австрийские Альпы покорили мое сердце с первого взгляда.

Первый город, который мы посетили был - Халльштатт, городок с населением в 920 человек и с тысячами туристов, кукольные домики в окружении скалистых гор и кристально чистого озера, приветливые местные жители, которые открывают свои дома туристам, чтобы угостить их чашечкой кофе.


Маленький факт об этом городе - раньше Халльштатт был закрыт для туристов, но однажды туда приехал президент Китая и захотел такую же красоту в Китае и сделал копию, которую потом назвали провинция Гуандун, мер Халльштатта был не очень доволен этой идеей, но дал разрешение на копирование своего города, но вскоре китайцы стали интересоваться, как же выглядит «оригинал» и так в Халльштатте появились первые туристы.

Дальше путь продолжался городами Зальцбург - Кицбюэль - курорт Маурах - Инсбурк - Будапешт. Вокруг горы высота которых достигала 2265 метров и подъемники доступные каждому туристу, чтобы каждый смог посмотреть на город с высоты птичьего полёта, даже самый высокогорный зоопарк в Европе находиться в Австрии, где мне тоже посчастливилось побывать, сравнивая зоопарки Украины и Австрии понимаешь, что там всё сделано для животных, а не для людей, животные живут в своих природных условиях, без клеток и ограждений (ну почти).

Гуляя по таким местам понимаешь, как же важно путешествовать и узнавать новый мир, знакомиться с новыми людьми, вдохновляться и учить английский.

Да, в Австрии все разговаривают на немецком, но даже самые старенькие бабушки знают английский и свободно общаются с туристами.

Мы останавливались в отелях посреди гор, утром просыпаясь и выходя на балкон с чашкой кофе, чтобы выполнить свой магический ритуал выкуривания первой сигареты с кофе, открывался вид на огромные горы, этот вид нельзя передать словами, это обязан увидеть каждый из нас.

В поездке я познакомилась с разными людьми : фотографы, заядлые путешественники, диетологи и даже стоматологи были в этом арсенале. Вот так вот люди находят друг друга благодаря путешествиям, удивительно, правда?

Войдя во вкус путешествий просыпается желание не останавливаться и продолжать узнавать этот удивительный мир. Путешествуйте, друзья! Весь мир уникален, каждая страна, городок, улочки. Мир был создан для того, чтобы его узнавали и видели таким, какой он есть.

Кіт Ксенія 04 Березня 2019

Наш Instagram