Покоряю новые вершины вместе со СТуКfamily :)

Иногда нам кажется, что некоторые мечты так и останутся мечтами. Но после этого тура на Говерлу, когда ты буквально кончиками пальцев прикасаешься к облакам, а вокруг тебя расстилаются горы и долины – ты понимаешь, что в этой жизни возможно всё. Только если очень чего-то захотеть J


В самом сердце Украины

До этого никто из моих знакомых не поднимался на Говерлу. Когда родители узнали о том, что я хочу отправиться в этот тур – то очень удивились. У меня нет какой-то особенной физической подготовки, да и опыта восхождения на какую-либо другую гору – тоже. Но это была отличная возможность проверить себя, свои силы и выносливость.

По прибытию в Ясиню у нас была возможность купить сувениры и разные вкусности на местном рынке, но самое интересное происходило на базе, которая располагается в живописном уголке – с. Лазещина. Из окон нашего уютного домика были видны Петрос и Говерла, а каждый вечер мы пили чай из засушенных трав. Это было настолько колоритно и уютно, что казалось, словно ты в другой реальности.


Но я точно не могу назвать этот тур размеренным и скучным. Именно в этом туре родилась легендарная «СТуЧ-ка», всю ночь перед восхождением мы танцевали на небольшой возвышенности у базы, а в Рахове вообще взорвали одну из кафешек хитовой музыкой того лета, танцуя на стульях и делая кучу забавных сэлфи. Именно в этой поездке я встретила наибольшее количество людей, с которыми общаюсь до сих пор.


Шаги к мечте

Когда ты в огромной компании начинаешь восхождение, то первая мысль, которая появляется – хоть бы я не был последним J Но на самом деле, замыкающими были все по очереди, а атмосфера во время подъема была просто нереальная. Каждый пытался подстраховать друг друга, придержать ветку, подать руку, или просто подбодрить, когда казалось, что ты уже совсем сдулся и не можешь идти дальше. Было приятно осознавать, что ты не один. Но ещё больше меня удивляло то, что вместе с родителями Говерлу покоряли маленькие дети. Все те люди, которых мы встречали по пути, были очень доброжелательными.

Когда ты оказываешься наверху, то сначала не веришь своим глазам. Во –первых, от открывшихся перед твоими глазами пейзажей. Во-вторых, от того, что там реально много людей. Ну и третье – даже там продаются сувениры! Можно купить медальку, которая подтверждает тот факт, что ты покорил эту вершину. Но ещё более победным символом оказались бутерброды. После четырех часов восхождения они реально показались самой вкусной пищей на Земле J



Но самым ярким оказался спуск. Так уж повезло, что именно в этот день была пасмурная погода. Перед поездкой я сомневалась – брать мне с собой дождевик, или нет? Но тогда многие участливо настояли брать его с собой, на всякий случай. И этот случай настал. В виде огромного ливня. Вода тогда выливалась у нас через верх кроссовок, но потом, когда ты уже итак весь мокрый до нитки, приходит определенное равнодушие. И ты просто наслаждаешься тем, что смог уловить такой крутой момент.

Теплые воспоминания

Конечно же, такой отдых на любителя, и многие предпочтут понежиться на солнышке около моря или просто погулять по какому-нибудь красивому месту. Но если ты устал от городской суеты, хочешь конкретно разгрузить мозг и раствориться среди карпатского леса – езжай в тур вместе со СТуК!

Vertola Sveta 25 Липня 2017